
Эти кебабы при всей своей оригинальности делаются на раз-два и получаются даже у начинающих хозяек. Бекон для этого блюда нужен сырокопченый и лучше не очень жирный. Чем длиннее он будет, тем аккуратнее получатся кебабы. Формировать котлетки удобнее влажными руками.
Куриные кебабы в беконе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш куриный 500 Грамм
Бекон 150 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Кускус 3 Ст. ложки
Яйцо куриное 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Майонез 2 Ст. ложки
Горчица 1 Ст. ложка
Чеснок 2 Зубчика
Приготовление:
Шаг 1. Положите в фарш натертый лук, тертый чеснок, соль, перец и яйцо. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2. Всыпьте кус кус, перемешайте и дайте постоять пятнадцать минут.
Шаг 3. Разделите фарш на одинаковые части. Сформируйте овальную котлету и проткните ее шпажкой.
Шаг 4. Оберните котлеты беконом.
Шаг 5. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 6. Налейте в форму немного воды и переложите кебабы. Закройте верх фольгой. Готовьте в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Шаг 7. Смешайте майонез и горчицу. Выньте кебабы из духовки, смажьте их смесью и поставьте обратно на десять минут. Сразу подавайте.
Шаг 8. Куриные кебабы в беконе готовы!
Приятного аппетита!
|