
В поисках интересного блюда для разнообразия ежедневного меню не проходите мимо этого классного варианта, как приготовить куриный кебаб с кускусом. Сытно, аппетитно и потрясающе вкусно. Подавайте блюдо к столу, дополнив зеленью петрушки или кориандра, а также ломтиком лимона. И не забудьте поделиться фотографией того, что у вас получится.
Куриный кебаб с кускусом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 800 Грамм
Луковица 1 Штука
Листья кориандра или петрушка 1 Щепотка
Чеснок 1-2 Зубчиков
Оливковое масло 1 Чайная ложка
Сладкий перец 1 Штука
Кускус 1 Стакан (быстрой варки)
Вода 2 Стакана
Соль По вкусу
Специи По вкусу (паприка, кориандр, корица, имбирь и т.д.)
Приготовление:
Шаг 1. Филе вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку.
Шаг 2. Добавьте измельченный лук, чеснок, петрушку или листья кориандра. Посолите по вкусу и добавьте специи: чили, паприку, кориандр, молотый имбирь, корицу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3. Из полученного фарша сформируйте 10-12 небольших кебабов на шампурах. Отправьте их в холодильник на время.
Шаг 4. Сладкий перец вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или в сотейнике с оливковым маслом минуты 3.
Шаг 5. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 6. Подсолите по вкусу, всыпьте кускус. Через пару минут снимите с огня, накройте крышкой, укутайте и пусть настаивается.
Шаг 7. Кебабы жарьте на мангале или гриле до готовности.
Шаг 8. Куриный кебаб с кускусом готов!
Приятного аппетита!
|