Куриный рулет в духовке
16.03.2023, 14:13

Куриный рулет в духовке

Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике. Такой рулет можно сделать на праздничный ужин или просто так. Если готовите к праздничному столу, можно сделать за день до. Можете использовать для основы куриное филе, куриные бедра без костей. Подавайте рулет как холодную закуску, нарезав его небольшими кусочками.

Куриный рулет в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 1,2-1,5 Килограмма (без кости )
Свиной фарш 400 Грамм
Панировочные сухари 0,5 Стакана
Яйца 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка 0,5 Пучка
Соль, специи По вкусу (молотый перец, хлопья чили)
Свежий тимьян 4 Штуки
Растительное масло 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте свиной фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный чеснок и петрушку, соль, специи, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Шаг 2. Вымойте мясо и разрежьте грудку пополам, слегка отбейте ее, чтобы выровнять толщину мяса. Расстелите пищевую пленку и выложите курицу, накройте пергаментом и отправьте на 1 час в морозилку.
Шаг 3. Достаньте курицу, выложите на нее начинку в форме колбаски, полейте растительным маслом.
Шаг 4. Сверните курицу рулетом, удалите пленку и свяжите рулет нитками, чтобы он держал форму. Уложите рядом веточки тимьяна, посолите и поперчите рулет.
Шаг 5. Запекайте его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 70-80 минут, каждые 20 минут смазывайте рулет образовавшимся в процессе выпекания жиром.
Шаг 6. Достаньте рулет и накройте его фольгой, оставьте на 10-15 минут, а затем нарезайте кусочками и подавайте.
Шаг 7. Куриный рулет в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: КУРИНЫЙ РУЛЕТ, рулет, Куриный рулет в духовке
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.