Лагман из курицы
31.05.2023, 11:35

Лагман из курицы

Лагман - национальное блюдо народов, проживающих в Казахстане и Киргизии. Как правило, лагман готовят из баранины или говядины. Я же предлагаю использовать курицу. Вкусный и необыкновенно сытный лагман с курицей, овощами и лапшой готовится очень просто и представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Курица, картофель и лапша в замечательном соусе, что может быть вкуснее для плотного обеда. Нежное, куриное мясо сделает блюдо диетическим. А если не злоупотреблять специями, то такой лагман можно давать и детям.

Лагман из курицы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Картофель 3 Штуки
Помидор 2 Штуки
Лапша 150 Грамм
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Чеснок 1-2 Зубчиков
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте эти овощи 7-8 минут до прозрачности лука, периодически перемешивая.
Шаг 3. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Добавьте в казан с морковью и луком.
Шаг 4. Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан. Налейте 300-350 мл. воды и тушите овощи почти до готовности.
Шаг 5. Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и поджарьте в сковороде с маслом.
Шаг 6. В казан с овощами выложите курицу, добавьте измельченные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи.
Шаг 7. Готовьте лагман еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 8. Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После воду слейте.
Шаг 9. При подаче выложите в глубокую тарелку лапшу и овощи с курицей в соусе.
Шаг 10. Лагман из курицы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: лагман, Лагман из курицы
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz