Лампредотто
02.06.2023, 11:46

Лампредотто

Лампредотто — это итальянский вариант уличной еды наподобие современных бургеров. Только вместо котлеты на булочку кладется отварной рубец тушеный с овощами и зеленый соус. Время тушения рубца с овощами будет зависеть от того, как вы сварили его в самом начале. Чтобы начинка лучше держалась, у нижней булочки можно немного примять мякиш, чтобы образовалась ямочка. Для сочности верхнюю булочку можно немного пропитать бульоном.

Лампредотто приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рубец говяжий 200 Грамм
Сельдерей (черешковый) 1 Штука
Лук репчатый (сладкий) 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Булочка 3-4 Штук
Чеснок 1 Зубчик
Каперсы 2 Ст. ложки
Яйцo 1 Штука
Петрушка 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Винный уксус 1 Чайная ложка
Булка 15 Грамм
Масло оливковое 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук, морковь и сельдерей порежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 3. У помидора удалите кожуру, порежьте мелким кубиком и добавьте к обжаренным овощам.
Шаг 4. Отварной рубец порежьте тонкой, не длинной соломкой и добавьте в сковороду. Все посолите и поперчите.
Шаг 5. Сковороду закройте крышкой и тушите все на медленном огне в течение 1-1.5 часов до желаемой мягкости.
Шаг 6. Приготовьте соус. Для этого в чашу блендера выложите отварное яйцо, каперсы, чеснок, петрушку, булку и влейте винный уксус и оливковое масло. Пробейте все до однородной массы.
Шаг 7. Круглую булочку разрежьте вдоль на две половины. На нижнюю часть выложите тушеный рубец с овощами, затем соус и закройте сверху второй половинкой булочки.
Шаг 8. Лампредотто готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Лампредотто
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.