
Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт - ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. Приготовить ленивые голубцы не сложнее, чем отварить картофельное пюре, а насколько вкуснее получается. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить ленивые голубцы под соусом из томата со специями. Получается очень вкусно!
Ленивые голубцы под соусом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста 1 Килограмм
Фарш свиной 250 Грамм
Рис 0,5 Стакана
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Томатный сок 200 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Перец душистый молотый 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Фарш возьмите свиной или свино-говяжий, они идеально подойдут для приготовления этого блюда.
Шаг 2. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла лук и морковь.
Шаг 4. Добавьте фарш и обжарьте на медленном огне, пока жидкость, которая выделится из фарша, не испарится.
Шаг 5. Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стегка лишняя жидкость. Отправьте рис в сковороду и готовьте пару минут.
Шаг 6. Тем временем нашинкуйте капусту, как на борщ, а затем хорошо помните руками.
Шаг 7. Отправьте капусту в сковороду, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 8. Добавьте томатный сок, соль, перец. Можно также положить лавровый лист, немного чеснока. Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости всех ингредиентов.
Шаг 9. Ленивые голубцы под соусом готовы!
Приятного аппетита!
|