
Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Предлагаю приготовить мясные кексы и побаловать своих близких этим вкусным, сочным и ароматным блюдом. Отличная альтернатива котлетам из доступных и простых продуктов. Начинка конечно может быть самая разнообразная, ориентируйтесь на свой вкус. У меня сегодня классическое сочетание - грибы с сыром. Такие кексы из мясного фарша точно не оставят вас равнодушными.
Мясные кексы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 Грамм
Яйцо 1 Штука
Молоко 100 Миллилитров
Хлеб белый 50 Грамм
Лук 1 Штука
Грибы 150 Грамм
Сыр 100 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.
Шаг 2. Фарш переложите в глубокую миску, добавьте к нему измельченный лук, яйцо, соль, специи по вкусу, замоченный и отжатый хлеб.
Шаг 3. Хорошо все перемешайте до однородности.
Шаг 4. Для начинки обжарьте грибы до готовности, добавьте к ним тертый сыр, соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 5. В формочки для кексов положите немного фарша и сделайте в нем углубление, формируя стенки.
Шаг 6. Положите грибы с сыром в углубления в фарше.
Шаг 7. Сделайте из фарша небольшую лепешку на ладони и накройте начинку сверху. Тщательно прижмите со всех сторон, чтобы не было зазоров.
Шаг 8. Готовьте мясные кексы с грибами и сыром при 180 градусах около 30 минут. Затем достаньте и переложите на тарелку.
Шаг 9. Украсить блюдо можно на свой вкус. Я приготовила картофельное пюре, переложила в кондитерский мешок и выдавила на каждый кекс.
Шаг 10. Мясные кексы готовы!
Приятного аппетита!
|