
Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. Внимательно прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мясные котлеты с грибами "Праздничные". Интересно здесь то, что изделия мы будем обваливать в лепестках миндаля. Из-за этого они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. В качестве гарнира подойдут практически любые овощи или пюре.
Мясные котлеты с грибами Праздничные приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш говяжий или свиной 600 Грамм
Лесные грибы 300 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Репчатый лук 1 Штука
Панировочные сухари 100 Грамм
Горчица 1 Ст. ложка
Чеснок 1 Зубчик
Коньяк 1 Ст. ложка
Сыр "Камамбер" 50 Грамм
Мука 100-150 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Миндальные лепестки 50 Грамм
Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Грибочки промойте и мелко порубите. Обжарьте их в масле на сковороде.
Шаг 2. В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, коньяк, перец, немного сухарей и одно яйцо. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3. Из фарша формируйте лепёшки. Внутрь каждой уложите кусочек сыра и начинку из грибов. Сформируйте котлеты.
Шаг 4. На котлетах сделайте надрезы. Обваляйте мясные изделия во взбитом яйце, а затем в муке.
Шаг 5. Миндаль перемешайте с панировочными сухарями. Обваляйте котлеты в этой смеси.
Шаг 6. Обжарьте котлеты с обеих сторон в масле до готовности. Мясо внутри не должно быть красным.
Шаг 7. Мясные котлеты с грибами "Праздничные" готовы!
Приятного аппетита!
|