Настоящий плов
13.11.2021, 11:14

Настоящий плов

У многих начинающий кулинаров не получается приготовить настоящий рассыпчатый плов (знаю по собственному опыту). Именно поэтому решила поделиться с вами секретами приготовления настоящего узбекского плова. Узнав секреты и придерживаясь рецепта, вы сможете быстро и вкусно приготовить рассыпчатый, вкусный и ароматный плов. Даже не сомневайтесь, у вас получится шикарное блюдо. И не забудьте пригласить на обед своих родных. Вы сможете удивить их своими кулинарными способностями.

Настоящий плов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бастурма (баранина, курица или свинина) — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 0,3 стак.
Соль (и специи по вкусу: хмели-сунели, барбарис)
Рис — 1 стак.
Вода
Чеснок — 6 зуб.

Приготовление:

Шаг 1. Секрет № 1: Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толшина 4-5 мм. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов
Шаг 2. Лук режем полукольцами. Мясо - размеры кусков на глаз, не мелко!
Мясо должно быть жирненьким
Шаг 3. Секрет № 2: соотношение мясо : морковь : лук = 1:1:1!
Заведите 3 одинаковых плошки и отмеряйте 1:1:1 прямо по объёму, на граммы не обращайте внимания.
Шаг 4. Секрет № 3: готовим Зирвак - основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
В сковороду налить 0,3 стакана растительного масла, раскалить его, всыпать мясо, морковь, лук
Шаг 5. Секрет № 4: Зирвак готовим на самом сильном огне, примерно 20-30 минут.
Половину времени без крышки и перемешиваем. Половину времени под крышкой, иногда перемешиваем.
Лучшая сковорода - толстая чугунная или толстый чугунный казан. Крышка - плотно прилегает
Шаг 6. Секрет № 5: на середине приготовления Зирвака посолить и засыпать специи, после этого упариваем под крышкой.
Соль - как усилитель вкуса моркови-лука, не переборщите!
Вкус должен получиться слегка солоноватый, насыщенный морковно-луковый.
Специи: я кладу хмели-сунели (без розмарина в составе!) и барбарис.
Еще можно: молотый кумин, базилик, кориандр, черный молотый перец, тмин, лавровый лист (немного!), любые другие специи из состава хмели-сунели
Шаг 7. Секрет № 6: рис готовится, как описано ниже.
После упаривания Зирвака освободилось место - засыпаем рис, прямо рассыпаем его сверху и не перемешиваем.
И заливаем холодной! водой, так чтоб чуть прикрыть рис.
Немедленно закрываем крышкой и переставляем на другую конфорку - на слабый огонь.
Готовить примерно 1 час, не перемешивать.
Открывать не рекомендуется.
Шаг 8. Секрет № 7: за 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока - очищенные (за 5 мин. до готовности) или прямо в кожуре (за 10 мин.).
Для улучшения вкуса завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут. Плов готов

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: плов, Настоящий плов
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.