Новогодний салат Варежка на год Дракона
28.11.2023, 10:58

Новогодний салат Варежка на год Дракона

Приготовьтесь встречать Новый год с новым восточным символом — Зелёным Древесным Драконом. Это значит, что на вашем столе должно обязательно быть то, что понравится ему, а взамен он подарит вам удачу и благополучие. Предлагаю приготовить новогодний салат "Варежка" на год Дракона. Такой салат понравится не только ему, но и всем присутствующим за вашим столом! Салат состоит из тех ингредиентов, которые обычно всегда есть в доме перед праздником — грибы, курица, яйца, сыр, овощи и свежая зелень, поэтому специально что-то искать и покупать не придётся. Кроме того, компоненты взаимозаменяемы, например, шампиньоны можно заменить маринованными огурчиками, а куриное филе — ветчиной или колбасой, что вам больше нравится.

Новогодний салат Варежка на год Дракона приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 250 Грамм
Грибы 250 Грамм
Яйцо 3 Штуки
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Сыр 60 Грамм
Майонез 2 Ст. ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Маслины 1 Штука
Зелень По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйца, морковь и куриное филе заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2. Лук и грибы нарежьте кубиками. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Шаг 3. Куриное филе измельчите и переложите в салатник.
Шаг 4. Добавьте обжаренные грибы с луком, половину тёртой на крупной тёрке моркови, тёртый сыр и яйца (два белка я оставила для украшения салата).
Шаг 5. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 6. Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму варежки с головой дракончика.
Шаг 7. Верхнюю поверхность рукавички выложите измельченной овощной массой, полученной из мякоти красного сладкого перца. Перед тем как выкладывать крошку из перца, желательно отжать из нее сок, чтобы салат не подтек, сладкий перец попадается очень сочным! Оставшийся белок натрите на мелкой терке и посыпьте на оторочку для рукавицы. Зелень хорошо промойте и обсушите. Выложите её на голову дракончика.
Шаг 8. Из белка и маслины сделайте нос и глаз дракону. Из оставшейся моркови вырежьте треугольники и используйте их для головы дракона. Так же из моркови можно вырезать пламя, которое извергает дракон.
Шаг 9. Перед подачей салат можно украсить веточками зелени под «еловые ветки» и рассыпать на них «конфетти» из кружочков моркови и яичного белка, а майонезом нанести узор на рукавице.
Шаг 10. Новогодний салат "Варежка" на год Дракона готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Новогодний салат Варежка, Новогодний салат Варежка на год Дра, Новогодний салат
Просмотров: 113 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz