
Окорочка с рисом в духовке — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. К тому же диетическое, поскольку все ингредиенты не жарятся, а запекаются. Вы одновременно готовите сразу второе с гарниром. Готовится это блюдо очень просто. Специи берите любые по вашему вкусу. Ароматное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Если будете давать его детям, то специи можно не добавлять.
Окорочка с рисом в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 Штуки
Рис 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Куркума молотая 1 Чайная ложка
Базилик 1 Чайная ложка (сушеный)
Вода 750 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Окорочка помойте и выложите в миску. Смешайте в отдельной посуде соль, перец черный молотый, куркуму и базилик. Хорошо смажьте окорочка со всех сторон этой смесью и дайте постоять минимум час.
Шаг 2. Тем временем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3. Жарьте овощи до мягкости.
Шаг 4. Рис тщательно промойте в проточной воде Выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и жарьте с овощами 3-4 минуты.
Шаг 5. После выложите рис с морковью и луком в форму для запекания.
Шаг 6. Воду посолите по вкусу и залейте рис.
Шаг 7. Выложите окорочка в форму с рисом, овощами и водой.
Шаг 8. Запекайте окорочка с рисом в духовке при температуре 185-190 градусов 60-90 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и риса.
Шаг 9. Окорочка с рисом в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|