Отбивные из ягненка со специями
01.11.2023, 14:32

Отбивные из ягненка со специями

Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываю о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями. Цена ягненка, баранины, гораздо выше, чем привычных нам птицы, свинины или говядины, поэтому многие не решаются на покупку, ведь совсем не знают, что из него можно сделать. Такие отбивные готовятся очень просто. Вы можете использовать набор готовых специй из разных кухонь, индийскую либо мексиканскую, или смешать разные по вкусу.

Отбивные из ягненка со специями приготовление пошагово

Ингредиенты:

Отбивные из ягненка 5 Штук
Лимонный сок 1/4 Стакана
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Розмарин 1 Чайная ложка
Чеснок 4 Зубчика
Тимьян 1 Чайная ложка
Кайенский перец 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. В миску влейте оливковое масло и лимонный сок, очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте оставшиеся специи и хорошенько все перемешайте.
Шаг 2. Вымойте отбивные из ягненка и вытрите салфетками, натрите специями отбивные и переложите в герметичный пакет, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 3. После достаньте мясо из холодильника и оставьте на 20 минут.
Шаг 4. В сковороду или жароупорную форму выложите отбивные вместе со всеми соками от маринада и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 5. Запекайте с каждой стороны по 8-10 минут.
Шаг 6. Достаньте мясо из духовки и переложите его на тарелку, полейте образовавшимися соками и подавайте к столу.
Шаг 7. Отбивные из ягненка со специями готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Отбивные из ягненка со специями, Отбивные, Отбивные из ягненка
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.