Печень по-берлински
10.11.2021, 15:34

Печень по-берлински

"Печень по-берлински" необычное вкусное блюдо, которое я часто готовлю для своей семьи. С обжаренными яблочками печень имеет совсем другой вкус. Блюдо несложное в приготовлении и не займет у вас много времени. Печень по-берлински имеет оригинальный вкус. Будьте уверены, таким способом приготовленную печень будут есть даже те, кто ее не любит. Потому что блюдо получается просто волшебным и сказочным.

Печень по-берлински приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г
Яблоко (зеленое) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука 
Масло растительное

Приготовление:

Шаг 1. Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обваливаем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу)
Шаг 2. Яблоки нарезаем ломтиками. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки, на среднем огне до мягкости
Шаг 3. Снимаем, в это же масло выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности
Шаг 4. Выкладываем блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 3 минутки, можно в духовку на 5-7 минут 180С 

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Печень по-берлински, печень
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.