
Пицца, приготовленная на мангале это быстрый и беспроигрышный вариант вкусной и сытной выпечки в дачных условиях, когда нет возможности воспользоваться духовкой. Начинка может быть самая разнообразная, готовится пицца достаточно просто и станет отличным дополнением к трапезе на свежем воздухе. Тесто можно приготовить заранее в домашних условиях по вашему любимому рецепту или отдать предпочтение уже готовой основе для пиццы, которую найти в магазине на данный момент не составляет никакого труда.
Если у вас нет подходящей формы для приготовления пиццы на мангале, то воспользуйтесь обычной пищевой фольгой. Отрежьте подходящий по размеру кусок, сложите его в несколько слоев и придайте круглую форму, сформировав руками небольшие бортики. Обязательно перед приготовлением смажьте фольгу оливковым маслом.
Пицца на мангале приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое 300 Грамм (или готовая основа для пиццы)
Колбаса 100 Грамм
Грибы шампиньоны 100 Грамм (или любые другие)
Помидор 1-2 Штук
Сыр 100 Грамм
Орегано 0,5 Чайных ложки (или смесь прованских трав)
Соус По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Тесто желательно приготовить заранее дома, так как в дачных условиях это не всегда бывает возможным или купите уже готовую основу для пиццы в магазине. Если будете использовать замороженную основу для пиццы, то предварительно разморозьте ее и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Дайте ей подняться.
Шаг 2. У меня домашнее дрожжевое тесто, специально приготовленное для пиццы, раскатываем его в форме круга или растягиваем руками и выкладываем на смазанную маслом форму, подходящую для приготовления на мангале.
Шаг 3. Смажьте тесто сверху томатным или любым другим соусом и посыпьте орегано. Орегано можно заменить на смесь сухих итальянских или прованских трав.
Шаг 4. Разложите сверху начинку. Начинка для пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня нарезанная кружочками копченая колбаса, нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанные дольками помидоры.
Шаг 5. Сыр натрите на терке или раскрошите руками и посыпьте сверху.
Шаг 6. На мангал положите решетку и выложите сверху пиццу. Готовьте над углями, пока нижняя сторона не подрумянится.
Шаг 7. Чтобы сыр хорошо расплавился, накройте пиццу в самом конце сверху специальной крышкой или кусочком фольги.
Шаг 8. Пицца на мангале готова!
Приятного аппетита!
|