Сытная и невероятно вкусная пицца для любителей сыра и колбасы Чоризо, которую вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Дрожжевому тесту дайте подольше постоять в теплом месте и подойти, затем хорошенько обомните руками. Чем дольше оно будет подходить, тем вкуснее получится пицца. Твердый сыр берите того сорта, который хорошо плавится при высокой температуре. Маскарпоне запросто можно заменить на Моцареллу, с ней пицца получится еще вкуснее.
Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 280 Грамм
Вода теплая — 150 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сыр Маскарпоне — 50 Грамм
Сыр Маздамер — 50 Грамм
Пармезан тертый — 1,5 Ст. ложки
Колбаса Чоризо — 50 Грамм
Томатный соус — 40 Грамм
Маслины — 10-15 Штук (без косточек)
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску всыпьте муку, дрожжи, сахар, соль, влейте масло и теплую воду. Замесите мягкое и эластичное тесто, оно будет слегка клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.
Шаг 2. Тесто разделите на две одинаковые порции и приготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Маслины нарежьте кружочками, Масдамер и Пармезан натрите на терке. Колбасу можно купить уже в нарезке или нарезать ее тоненькими ломтиками самостоятельно.
Шаг 3. Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров, смажьте его любимым томатным соусом.
Шаг 4. Соус присыпьте натертым Масдамером, выложите сверху ломтики Чоризо.
Шаг 5. Разложите по всей поверхности заготовки Маскарпоне.
Шаг 6. Разложите по всей поверхности нарезанные маслины и щедро присыпьте все Пармезаном. Переложите заготовку на противень, отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15 в режиме "Верх/низ". Выпекать пиццу следует ровно посередине духовки.
Шаг 7. Пикантная пицца с Чоризо и тремя сырами готова!
Приятного аппетита!
|