
Домашняя выпечка — всегда желанный гость на любом столе, особенно пирожки. Сегодня предлагаю вариант пирожков с начинкой из мясного фарша с добавлением кабачков. Это сделает начинку сочной и нежной. За счет добавления в дрожжевое тесто разрыхлителя, пирожки получаются как пух и долго не черствеют. Хотя долго они не лежат. Фарш можно взять любой, но не очень жирный, а кабачок лучше всего взять молодой.
Пирожки с кабачком и фаршем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш 300 Грамм (смешанный)
Кабачок 200 Грамм
Вода 170 Грамм
Сахар 30 Грамм
Соль 3 Грамма (+ для начинки)
Дрожжи 16 Грамм (свежие, живые)
Масло растительное 65 Грамм (+ 2 ст. ложки для начинки)
Яйцo 2 Штуки (мелкие)
Мука 340 Грамм (+ для работы)
Разрыхлитель 3 Грамма
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В миску налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, всыпьте сахар, соль и размешайте до растворения. Влейте растительное масло, разбейте яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте в миску, замешивая тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Шаг 3. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Шаг 4. В миску выложите фарш, мелко нарезанные репчатый лук и укроп.
Шаг 5. Кабачок очистите от кожуры и если есть семена, натрите на средней терке. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте в течение 20 минут, перемешивая. Мясо должно приготовиться, а жидкость выпариться. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Шаг 7. Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут для подъема. Раскатайте каждую в лепешку и разложите начинку.
Шаг 8. Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Накройте противень и дайте им подойти в течение 10 минут для подъема. Смажьте сверху пирожки яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и, покрыв, дайте постоять 10 минут.
Шаг 9. Пирожки с кабачком и фаршем готовы!
Приятного аппетита!
|