Плов с черносливом и изюмом
16.08.2023, 10:48

Плов с черносливом и изюмом

Рецептов плова огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить плов с говядиной, а дополним его изюмом и черносливом. Изюм даст ему сладкий взрыв, а чернослив кислинку и аромат. Чтобы рис получился рассыпчатым, обязательно тщательно его промывайте, смывая крахмал, который и делает его липким. Время приготовления зависит от сорта риса, ведь в зависимости от вида время может увеличиться. Изюм берите светлый, так как черный изюм окрасит рис в темный цвет, и плов будет выглядеть не аппетитно, хотя во вкусе не проиграет. Чернослив лучше взять натуральный. Конечно он не такой красивый и блестящий, но точно не обработан для красоты.

Плов с черносливом и изюмом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 300 Грамм (без кости)
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Рис длиннозернистый 1 Стакан
Чеснок 1 Штука
Изюм светлый 40 Грамм
Чернослив без косточек 40 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 25 Миллилитров (для жарки)
Приправа 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Говядину сполосните и обсушите, нарежьте средним кубиком. В казане или сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте говядину до золотистой корочки буквально 3-4 минуты.
Шаг 2. Репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3. Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к говядине с луком. Добавьте специи и обжаривайте еще 7 минут.
Шаг 4. Выложите в сковороду промытый светлый изюм и чернослив, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5. Рис для плова тщательно промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в сковороду, перемешайте и разровняйте. Влейте горячую воду, в середину вставьте вымытый с обрезанным корнем чеснок. Сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте плов в течение 20 минут.
Шаг 6. Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут, перемешайте и подавайте.
Шаг 7. Плов с черносливом и изюмом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Плов с черносливом, плов, Плов с черносливом и изюмом
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.