
Приготовить помидоры фаршированные мясным салатом можно для любого праздничного стола. Красивая закуска смотрится довольно эффектно, а подавать можно порционно, что очень удобно. Сама по себе закуска получается не только аппетитная на вид, но и очень вкусная. Вы можете взять её за основу и использовать для фарширования помидоров любой мясной салат на ваш вкус. Салат можете приготовить накануне, не заправляя соусом и заправить его непосредственно перед подачей. Просто, красиво и без лишних хлопот!
Помидоры фаршированные мясным салатом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Помидоры 3 Штуки (3-5 штук в зависимости от размера)
Яйцо 1 Штука (варёное)
Огурец 1 Штука (маринованный, 1-2 штуки в зависимости от размера)
Мясо 200 Грамм (отварное, лучше взять свинину или говядину)
Картофель 1 Штука (в мундире)
Майонез 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйцо и картофель заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2. Мясо желательно тоже отварить предварительно в подсоленной воде и оставить в бульоне до остывания. Так оно будет сочнее.
Шаг 3. Если помидоры крупные, то хватит трех штук, если небольшие, то 5-6 будет вполне достаточно.
Шаг 4. Огурцы, яйцо, картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками. Соедините ингредиенты для салата в глубокой миске.
Шаг 5. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу майонез и перемешайте.
Шаг 6. Подготовьте помидоры: срежьте верхнюю часть по кругу, чтобы получились чашечки и при помощи чайной ложки аккуратно извлеките мякоть. Мякоть от помидоров можно использовать в приготовлении борща или соуса.
Шаг 7. Подготовленные помидоры наполните салатом. Закуска готова. По желанию перед подачей можете украсить верх свежей зеленью.
Шаг 8. Помидоры фаршированные мясным салатом готовы!
Приятного аппетита!
|