
Репа — это овощ, который незаслуженно забыт и практически не присутствует в нашем рационе. А зря! Из нее получается прекрасный гарнир или второе и этот рецепт тому подтверждение. Раньше репа была одним из главных овощей, пока на ее смену не пришел картофель. Запеченная репа и по внешнему виду и отдаленно по вкусу напоминает картошку. Только не такая плотная и более нежная и не имеет резкого запаха, как многие думают. Поэтому попробуйте и я уверена, что многим она придется по вкусу.
Репа с курицей в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные бедра 3 Штуки
Репа 450 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Петрушка 1 Чайная ложка (сушеная)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Аджика По вкусу (сухая)
Масло растительное 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте и почистите от кожуры. Курицу сполосните и обсушите.
Шаг 2. Порежьте репу соломкой.
Шаг 3. Добавьте куриные бедрышки и посыпьте все сухой аджикой.
Шаг 4. Добавьте к ним сушеную петрушку и посолите.
Шаг 5. Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в миску с репой и курицей, поперчите.
Шаг 6. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в миску. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Возьмите форму для запекания и выложите сначала овощи, затем курицу.
Шаг 8. Закройте форму фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Достаньте форму с репой и курицей, снимите фольгу и допекайте в духовке еще 20-25 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10. Репа с курицей в духовке готова!
Приятного аппетита!
|