
Хрустящие, сытные и очень вкусные закусочные рогалики с сыром и ветчиной можно подать домашним как перекус в течение дня, также это отличная закуска под пиво. Сыр для приготовления рогаликов можно использовать любой твердый, необязательно тертый Пармезан. Ветчина может быть как тонко нарезанная, так и куском, последнюю натрите на крупной терке и также посыпьте ей тесто, как и сыром.
Рогалики с сыром и ветчиной приготовление пошагово
Ингредиенты:
Ветчина 100 Грамм (нарезка)
Пармезан тертый 2-3 Ст. ложек
Кисло-сладкий соус 2 Ст. ложки
Тесто слоеное пресное 250 Грамм
Кунжут 1 Чайная ложка
Яйцо куриное 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.
Шаг 2. При необходимости чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто прямоугольником толщиной 3 миллиметра, щедро смажьте его кисло-сладким соусом или любимым кетчупом.
Шаг 3. Посыпьте тесто тертым Пармезаном или любым другим твердым сыром.
Шаг 4. Выложите на слой сыра ломтики ветчины.
Шаг 5. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто длинными треугольниками.
Шаг 6. Скрутите заготовки в рогалики начиная от широкого края к узкому, переложите на противень. Взбейте яйцо до однородности, смажьте им рогалики.
Шаг 7. Посыпьте заготовки кунжутом при наличии и отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 8. Рогалики с сыром и ветчиной готовы!
Приятного аппетита!
|