
Хочу предложить вам рецепт приготовления куриного рулета. Идеальная холодная закуска не только для праздников, но и для повседневного питания. Мне кажется, что данный рулет - лучшая альтернатива магазинным колбасам и разнообразным изделиям из мяса. Рулет прекрасно сможет заменить колбасу на бутербродах. Его можно добавлять даже в пиццу. Имеет потрясающий внешний вид. Советую приготовить красивый, аппетитный и ароматный рулет "Столичный".
Рулет из курицы Столичный приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грудка куриная — 800 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая (Копченая паприка) — 1 ч. л.
Фундук — 1 горст.
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Кожа куриная (кожа с двух голеней индейки) — 2 шт
Желатин — 10 г
Масло растительное (Для смазывания рулета перед запеканием)
Приготовление:
Шаг 1. Филе куриной грудки разрезать в пласт, не доходя до края примерно 1 см. Слегка отбить внутреннюю сторону, где проходил разрез
Шаг 2. Подготовить специи: Орех мускатный натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), сладкую копченую паприку (1 ч. ложка), чесночный порошок (2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Фундук измельчить в крошку, добавить в пряную смесь. Все составляющие пряной смеси перемешать
Шаг 3. Филе куриных грудок натереть приготовленной пряной смесью, присыпать порошком желатина (10 гр.). Отставить филе в сторону для маринования
Шаг 4. Кожу индейки промыть, удалить остатки жира и небольшие пленочки. Подготовленное для рулета филе грудки курицы выложить на кожу, разровнять, не оставляя свободных участков. Затем аккуратно свернуть в рулет
Шаг 5. Для удобства надевания сетки, рулет можно перевязать в двух-трех местах. Для формовки рулета натянуть сетку на пластиковую бутыль в районе горлышка, отрезать необходимое количество сетки, далее срезать дно у бутыли, аккуратно вложить в бутыль рулет и натянуть сетку на рулет, бутыль при этом слегка потянуть в обратном направлении
Шаг 6. Рулет перевязать толстой нитью с двух сторон и прокатать по поверхности стола или доски
Шаг 7. Поверхность рулета смазать растительным маслом, присыпать копченой паприкой солью и перцем. Рулет завернуть в фольгу и отправить в разогретый до 200С духовой шкаф. Запекать рулет примерно 60 мин
Шаг 8. Далее фольгу снять, полить рулет выделившимся соком и заколеровать на гриле до румяной корочки. Затем рулет достать из духовки, остудить до комнатной температуры, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник для стабилизации
Приятного аппетита!
|