
Предлагаемый рецепт салата "Буковина" из разряда быстро и вкусно. Если накануне отварить овощи, то нарезка займет буквально считанные минуты. Настаивать салат не нужно, поэтому сразу подаём на стол. Фиолетовый лук вы можете заменить на зеленый и добавить непосредственно в салат. Существует и такой вариант блюда. Выбирайте по своему вкусу!
Салат Буковина приготовление пошагово
Ингредиенты:
Колбаса копченая 100 Грамм
Картофель 2 Штуки (отварной)
Морковь 1 Штука (маленькая, отварная)
Перец болгарский 1/2 Штуки
Лук фиолетовый 1/2 Штуки
Майонез 4-5 Ст. ложек
Зеленый горошек 100 Грамм
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Колбасу нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Отварную морковь нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3. Отварной картофель нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4. В салатник выложите подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, колбасу. С горошка слейте жидкость и добавьте в салатник.
Шаг 5. Заправьте солью и майонезом. Перемешайте.
Шаг 6. Фиолетовый лук нарежьте очень мелким кубиком. Болгарский перец полосами. Посыпьте сверху салат измельченным луком и выложите сверху полоски из болгарского перца. Оформите зеленым горошком.
Шаг 7. Салат "Буковина" готов!
Приятного аппетита!
|