
Рассказываю, как легко оформить и приготовить салат "Гранатовый ошейник". Для этого добавьте к слоеному салату с курицей и гранатом ленточку из зеленого лука и медаль. Медаль можно сделать из кружка моркови или яйца. Даем настояться вкусному салату от 1 до 2 часов и подаем к столу.
Салат Гранатовый ошейник приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 300 Грамм
Гранат 2 Штуки
Картофель 3 Штуки
Свекла 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Грецкие орехи 70 Грамм
Лук 1 Штука
Яйцо 3 Штуки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Майонез 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лук зеленый 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Заранее отварите овощи, куриное мясо и яйца, остудите, очистите.
Шаг 2. Куриное мясо измельчите. Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Гранат очистите. Отрежьте кружок моркови для медальона.
Шаг 3. Овощи натрите на средней терке, яйца и орехи измельчите.
Шаг 4. На блюдо для подачи положите перо зеленого лука. В центр поставьте стакан дном вверх. Начинайте выкладывать салат слоями вокруг стакана.
Шаг 5. Первый слой - картофель, немного майонеза, соль и перец по вкусу.
Шаг 6. Второй слой - половину свеклы, майонез.
Шаг 7. Третий слой - морковь, майонез.
Шаг 8. Четвертый слой - грецкие орехи.
Шаг 9. Пятый слой - куриное мясо.
Шаг 10. Шестой слой - лук.
Шаг 11. Седьмой слой - яйца.
Шаг 12. Восьмой слой - оставшуюся свеклу распределите по всей поверхности салата. Тщательно прижмите и выровняйте салат.
Шаг 13. Верх салата покройте зернами граната. Аккуратно вытащите стакан. Концы зеленого лука соедините и прижмите кружком моркови. Дайте салату настояться и подавайте к столу.
Шаг 14. Салат "Гранатовый ошейник" готов!
Приятного аппетита!
|