Сегодня хочу поделится с вами рецептом салата, который называется " Осенний гриб". Очень вкусный салат с шампиньонами и куриной грудкой, с морковью и сырком. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются и в итоге получается очень вкусненько и питательно. Ну а главным достоинством салата является красивое оформление в виде осеннего грибочка. На праздничном столе салат смотрится очень красиво, ярко и эффектно.
Салат Осенний гриб приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная, копченая) — 400 г
Шампиньоны — 350 г
Яйцо (вареные) — 4 шт
Лук белый — 1 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Сыр голландский — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Помидоры черри — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соль
Оливки черные — 1 шт
Гвоздика — 5 шт
Приготовление:
Шаг 1. Почистим грибы и нарежем. Лук тоже надо нарезать. Обжарим все на масле. И откинем на дуршлаг, чтобы масло стекло
Шаг 2. Отварную куриную грудку нарежем мелко
Шаг 3. Яйца почистим, отделим белки и желтки. Желтки нарежем. Белки нaтрем на крупной терке. Морковь на мелкой
Шаг 4. Смешаем теперь грибы, мясо курицы, желтки. Посолим слегка
Шаг 5. Добавляем майонез. Перемешиваем
Шаг 6. Берем большое блюдо и выкладываем салат в виде гриба. Можно нарисовать сначала майонезом контур
Шаг 7. Шляпку украшаем морковкой
Шаг 8. Ножку белками, а низ шляпки тертым сыром
Шаг 9. Ну, и украсим зеленью. Еще можно сделать божью коровку. Для этого берем помидорку, режем пополам. Из гвоздики делаем пятнышки, голову делаем из половинки оливки
Приятного аппетита!
|