
Если вы любите уникальные вкусовые сочетания, то этот салат как раз для вас. Сладкий и сочный вкус арбуза идеально перекликается с пряностью рукколы и ветчиной в салате. Такой яркий салат лучше всего подавать с бокалом охлажденного белого вина на ужин. Готовится блюдо за считанные минуты, главное — выбрать спелый и сладкий арбуз!
Салат с арбузом и ветчиной приготовление пошагово
Ингредиенты:
Арбуз мякоть 150 Грамм
Руккола 1/2 Пучка
Ветчина 150 Грамм
Лук репчатый 1/4 Штуки
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Ветчину можно использовать любого сорта, а рукколу заменить шпинатом или листовым салатом.
Шаг 2. Разберите пучок рукколы, и промойте листья в воде с обеих сторон. Срежьте лишнюю длину стеблей, стряхните влагу и выложите на тарелку.
Шаг 3. С кусочка арбуза срежьте красную мякоть и выберите косточки, даже белые. Нарежьте порционными кубиками или кусочками любого размера и выложите на тарелку.
Шаг 4. Ветчину очистите от оболочки и нарежьте порционными кусочками. Выложите между ломтиков арбуза на тарелку.
Шаг 5. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте тонкими, практически прозрачными, кольцами. Выложите на остальные нарезки. Можно заменить репчатый лук красным или зеленым луком.
Шаг 6. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и подайте к столу.
Шаг 7. Салат с арбузом и ветчиной готов!
Приятного аппетита!
|