
Если у вас есть кусочек запеченной или отварной говядины, то приготовьте сочный салат со свеклой, добавляя в него соленые огурцы. От такого блюда на обед или ужин не откажется ни один мужчина. По желанию в такой красочный салат можно добавить немного спрессованного чеснока, если вы любите его вкус и аромат в блюдах. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике до подачи, он станет еще вкуснее и сочнее.
Салат со свеклой и говядиной приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 Штука
Говядина отварная 250 Грамм
Огурец соленый 2-3 Штуки
Масло растительное 20 Миллилитров
Петрушка 1/4 Пучка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Лук репчатый 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Свеклу и говядину запеките или отварите заранее по отдельности и остудите. Если будете запекать, то в фольге.
Шаг 2. Говядину нарежьте брусочками или кубиками, выложите нарезку в салатник или глубокую тарелку, пиалу.
Шаг 3. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте плоды брусочками и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его, а нарезку добавьте к говядине. Если этого не сделать, то салат после приготовления может "поплыть".
Шаг 4. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Если овощ крупный, то используйте только половину. Нарежьте полукольцами и добавьте к остальным нарезкам.
Шаг 5. Свеклу очистите от кожуры и промойте, нарежьте брусочками. Выложите нарезку в салатник.
Шаг 6. Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.
Шаг 7. Подайте салат к столу сразу же после приготовления.
Шаг 8. Салат со свеклой и говядиной готов!
Приятного аппетита!
|