
Красочный салат с бархатистым вкусом придется по душе тем, кто обожает грузинскую кухню. Блюдо получается очень сочным, благодаря добавленному болгарскому перцу, и сытным, благодаря отварной фасоли. Сытный и сочный салат можно подать даже на праздничный стол, он удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом. По желанию блюдо можно заправить маслом с ярким вкусом: подсолнечным или кукурузным. Многие любят добавлять немного чеснока или молотого красного перца.
Салат Тбилиси с курицей и фасолью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фасоль отварная 150 Грамм
Ядра грецких орехов 60 Грамм
Перец болгарский маринованный 150 Грамм
Бедро куриное 200 Грамм
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Кориандр молотый 2-3 Щепоток
Масло растительное 2 Ст. ложки
Петрушка 1/2 Пучка
Лук репчатый 1/2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Можно использовать любую мясистую часть куриной тушки: бедро, окорочок, филе и т.д.
Шаг 2. Болгарский перец выбирайте либо свежий, либо консервированный частями. Заранее отварите фасоль в течение 2 часов или замените ее консервированной фасолью.
Шаг 3. Выложите отварную фасоль в глубокую емкость: салатник или миску. Промойте свежую кинзу или петрушку и измельчите. Добавьте в емкость.
Шаг 4. Маринованный перец нарежьте лентами или кусочками и выложите в емкость. Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и промойте в воде. Нарежьте лентами, добавляя к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Половину репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость. Раскрошите ядра грецких орехов в руках и всыпьте в емкость.
Шаг 6. Срежьте с куриного бедра мякоть, промойте в воде и обжарьте в 1 ст.л. растительного масла на сковороде до румяности примерно 5-6 минут. Добавьте обжаренное куриное мясо в емкость вместе с солью, молотым кориандром и черным перцем. Влейте оставшееся растительное масло и аккуратно все перемешайте.
Шаг 7. Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Если любите чесночный вкус, то спрессуйте в него очищенный зубчик чеснока и перемешайте.
Шаг 8. Салат "Тбилиси" с курицей и фасолью готов!
Приятного аппетита!
|