Сало горячего копчения
01.04.2023, 13:46

Сало горячего копчения

Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие - наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже. Для копчения можно использовать чистое сало, прослойку сала с мясом или же просто мясо. Самым оптимальным вариантом является сало с прослойкой. Такой вариант получается сочным, ароматным и очень нежным. Хранить сало рекомендуется в холодильнике.

Сало горячего копчения приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 3 Килограмма
Вода 3 Литра
Соль 300 Грамм
Сахар 2 Ст. ложки
Базилик 1 Ст. ложек
Перец душистый горошком 2 Ст. ложки
Смесь перцев 2 Ст. ложки
Чеснок 4-6 Зубчиков
Лавровый лист 4-6 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме свинины, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2. Свинину замочите в получившемся маринаде, чтобы она вся была им покрыта. Прижмите чем-нибудь тяжелым и оставьте мариноваться на 3 суток.
Шаг 3. Через трое суток мясо промойте в холодной, проточной воде.
Шаг 4. Подвесьте мясо, обмотав веревкой. И оставьте так еще на сутки.
Шаг 5. Для копчения разложите мясо на решетке коптильни. В коптильню насыпьте немного опилок (например, ольховых). Готовьте мясо в коптильне на огне в течение 50-60 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут.
Шаг 6. Готовую копченую свинину остудите и подавайте к столу.
Шаг 7. Сало горячего копчения готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: сало, Сало горячего копчения
Просмотров: 101 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.