Самса татарская
13.01.2022, 12:14

Самса татарская

Хочу предложить воспользоваться данным рецептом и приготовить самую настоящую татарскую самсу. Как известно, многие повара, которые готовят в самых дорогих кафе, пользуются именно рецептом татарской кухни. Со мной поделился этим рецептом татар, который приехал к нам в город и стал очень востребованным шеф-поваром. Самсу он считает своим самым фирменным блюдом. Тесто получается очень вкусным. А начинка сочной и мягкой. Самса получается с хрустящей золотистой корочкой. Прекрасную татарскую самсу можно очень легко приготовить у себя на кухне. Ваша самса получится не хуже, чем в самом элитном кафе. По этому рецепту выпечка не может не получиться. Проверенный рецепт. Советую!

Самса татарская приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 5 стак.
Масло сливочное (замороженное, можно заменить на маргарин или спред) — 350 г
Вода (холодная) — 200 мл
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.

Начинка:
Баранина — 500 г
Лук репчатый (крупные!) — 2 шт
Картофель — 200 г
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление начнем с теста.
Подготовим сначала жидкую составляющую. Яйцо, воду, соль, уксус смешиваем и ставим в морозилку.
Шаг 2. На стол просеиваем муку и трем на терке замороженное сливочное масло.
Периодически перемешивая с мукой.
Шаг 3. Таким образом получается масляно-мучная крошка.
Шаг 4. Затем в мучной массе делаем углубление и вливаем жидкую составляющую, которая стояла в морозилке.
Шаг 5. Быстренько собираем тесто. Месить не надо! Просто собрали в однородный комок и все!
Замес теста можно производить и в миске, но мне привычнее на столе.
Итак, комок теста закутать полиэтиленом и убрать в морозилку.
Шаг 6. Пока наше тесто отдыхает и охлаждается, мы займемся начинкой. Для этого баранину (берите жирное мясо) нарезаем мелким-мелким кубиком. Если на мясе попадаются прожилки, то их стоит срезать.
Лук трем на крупной терке.
Картофель также трем на крупной терке.
Шаг 7. В миску кладем мясо.
Из картофеля и лука отжимаем сок и кладем к мясу. Солим, перчим и перемешиваем.
Миску с готовым фаршем накрываем и ставим в холодильник.
Шаг 8. Тесто извлекаем из морозилки и делим на порционные кусочки весом по 70 грамм.
Поднос с тестом отправляем в холодильник.
Шаг 9. Пока мы занимались разделыванием теста, фарш успел настояться, и можно приступать к формовке самсы.
Подготовим желток для смазывания заготовок, смешав его со столовой ложкой воды.
Стол и скалку подпылим мукой.
Шаг 10. Сразу все тесто из холодильника доставать не стоит! Берем 2-3 кусочка. Поочередно раскатываем их в тонкую лепешку. На середину кладем столовую ложку фарша. 
Шаг 11. Формируем треугольники. Защипываем края.
Шаг 12. Затем загибаем образовавшиеся гребешки.
Кладем заготовку на противень швом вниз. Противень можно застелить пергаментом или специальным ковриком.
Шаг 13. Смазываем заготовки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем при 180-190 градусах 40-45 минут. До красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Самса татарская
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.