Сегед - город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей. На жарку и тушение потратим час.
Сегединский гуляш приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 600-650 Грамм
Лук 1 Штука
Болгарский перец 2-3 Штук
Чеснок 2 Зубчика
Квашеная капуста 450-500 Грамм
Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Паприка 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Тмин 1 Чайная ложка
Томатное пюре 3 Ст. ложки
Мука 2 Ст. ложки
Сметана 4 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Вырежьте прожилки.
Шаг 2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. В толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Если хотите, можно использовать жир.
Шаг 4. Обжарьте в кастрюле нарезанный лук до мягкости, постоянно помешивая. К луку добавьте венгерскую красную молотую паприку, перемешайте и добавьте пару ложек кипяченой воды.
Шаг 5. Через несколько минут или как только вода выпарится, выложите в кастрюлю кубики мяса, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 10 минут.
Шаг 6. В это время помойте и почистите болгарский перец, нарежьте кубиками или полосками. Чеснок почистите и нарубите.
Шаг 7. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок, тмин, томатное пюре, немного воды. Перемешайте и тушите 20 минут.
Шаг 8. По истечению указанного времени добавьте капусту, перемешайте и тушите еще полчаса.
Шаг 9. Под конец приготовления сметану смешайте с мукой и добавьте в гуляш. Тушите гуляш, уже не закрывая крышкой, еще минут 10.
Шаг 10. Сегединский гуляш готов!
Приятного аппетита!
|