Шашлычки на шпажках в духовке
19.11.2023, 12:44

Шашлычки на шпажках в духовке

Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях! На самом деле нет ничего проще, чем приготовить шашлык в духовке. Для этого необходимо так же замариновать шашлык, как если бы вы готовили его на природе, приготовить вкусные соусы и запечь его в духовке с функцией "Гриль", но можно справиться и без нее. Не забывайте периодически переворачивать шашлык, чтобы он пропекся со всех сторон. Рекомендую деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в горячей духовке. Обязательно приготовьте соус дзадзики, с ним шашлык получается невероятно вкусным!

Шашлычки на шпажках в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 Грамм
Греческий йогурт 250 Грамм
Огурец 100 Грамм
Болгарский перец 1 Штука
Красный лук 1 Штука
Баклажан или цукини 1 Штука
Оливковое масло 4-5 Ст. ложек (30 мл для маринада, 1 ст. л. для соуса)
Лимонный сок 2 Ст. ложки (1 ст. л. для маринада, 1 ст. л. для соуса)
Винный уксус 1 Ст. ложка
Зелень петрушки измельченная 1 Ст. ложка
Зелень укропа измельченная 1 Ст. ложка
Чеснок 3 Зубчика (2 для маринада, 1 для соуса)
Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Сушеный базилик 1/4 Чайных ложки
Тимьян 1/4 Чайных ложки
Кориандр 1/4 Чайных ложки
Соль 1 По вкусу
Перец 1 По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте маринад: оливковое масло смешайте с винным уксусом, лимонным соком, орегано, базиликом, тимьяном и молотым кориандром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад, хорошо перемешивая. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 3. Приготовьте соус дзадзики: огурцы очистите от кожуры и зерен и натрите на мелкой терке. Отправьте пюре из огурцов в сито, посолите и дайте соку стечь, немного отжав.
Шаг 4. Измельчите петрушку и укроп, добавьте измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пюре из огурцов. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.
Шаг 5. На шпажки, их лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке, оденьте нарезанные кусочками болгарский перец, красный лук, цуккини или баклажаны, предварительно их полив оливковым маслом, чередуя их с замаринованным мясом.
Шаг 6. Выпекайте на решетке в разогретой до 200 градусов духовке или с функцией "Гриль" примерно 5 минут с каждой стороны. Подавайте шашлыки с соусами.
Шаг 7. Шашлычки на шпажках в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шашлычки на шпажках в духовке, шашлычки, Шашлычки на шпажках, шашлык
Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz