Шашлык из грудки курицы
18.10.2023, 10:53

Шашлык из грудки курицы

Одно из самых универсальных продуктов на кухне — куриная грудка. С ним придумано так много блюд по всему миру, что все не перечислить. И, наверное, почти у каждого человека есть любимый рецепт. Познакомьтесь и с моим фаворитом. Лёгкое горячее, которое можно сделать и дома, и на природе. Прочитайте, как приготовить шашлык из грудки курицы с овощами. Маринование в интересных специях даст мясу птицы неповторимый вкус. Лучше всего выберите для жарки гриль, но и обычная сковорода подойдёт.

Шашлык из грудки курицы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 Килограмм
Репчатый лук 600 Грамм
Болгарский перец 250 Грамм
Кабачок 250 Грамм
Баклажан 200 Грамм
Чеснок 15 Грамм
Растительное масло 75 Миллилитров
Соевый соус По вкусу
Красный молотый перец По вкусу
Шафран По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Кориандр По вкусу
Соль По вкусу
Лимон 0,5 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Грудку нарежьте порционными кусочками. Лук почистите и нашинкуйте перьями. Уложите эти ингредиенты вместе в глубокую посуду. Добавьте к ним измельчённый чеснок, шафран, сок половины лимона, масло, соевый соус, кориандр, перец и соль.
Шаг 2. Всё перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.
Шаг 3. Займитесь овощами. Нарежьте порционными кусками баклажан, кабачок и болгарский перец. Добавьте к овощам немного каждой приправы, а также соевый соус, немного измельчённого лука и масло. Овощи перемешайте.
Шаг 4. Чередуя овощи и грудку, наденьте их на шпажки или шампуры.
Шаг 5. Обжарьте шашлыки до готовности со всех сторон.
Шаг 6. Шашлык из грудки курицы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Шашлык из грудки курицы, шашлык
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.