Шаурма с курицей и овощами
09.12.2021, 15:43

Шаурма с курицей и овощами

Шаурма или шаверма впервые появилась в 1970 году прошлого столетия. Турецкий кулинар, решивший познакомить жителей Берлина с восточной кухней, начал заворачивать мясо в тонкий лаваш. Такой вот необычный бутерброд начал пользоваться огромным спросом у горожан. Со временем шаурма вошла и в нашу жизнь. Вот только ингредиентов в закуске добавилось. Теперь шаурму готовят с мясом, овощами и соусом. Начинкой могут стать разнообразные овощи. Шаурма - отличный вариант для быстрого перекуса.

Шаурма с курицей и овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе) — 250 г
Бедро куриное (филе) — 200 г
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Огурец соленый — 1/2 шт
Сметана (15%) — 150 г
Лук красный — 1 шт
Сыр твердый — 20 г
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — 1/2 шт
Паприка сладкая (хлопья) — по вкусу
Укроп — 45 г
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами
Шаг 2. Складываем в отдельную посуду. Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели
Шаг 3. Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час. Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль. Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги
Шаг 4. Тем временем готовим чесночно- сметанный соус. В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Запускаем блендер, минута и соус готов
Шаг 5. Овощи нарезаем произвольно
Шаг 6. Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду
Шаг 7. Лаваш нарезаем на две части
Шаг 8. По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски
Шаг 9. На лаваш намазываем соус
Шаг 10. Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом
Шаг 11. Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль. На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: шаурма, Шаурма с курицей и овощами
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.