Щи со свежей капустой и фасолью
01.04.2023, 12:55

Щи со свежей капустой и фасолью

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так рекомендуют врачи. Подавайте с зеленью и сметаной. Итак, рассказываю, как приготовить "Щи со свежей капустой и фасолью"! Этот вкусный суп понравится всем, он сытный, с мясом и на бульоне. Сварить такой суп не составит особого труда. Но дам совет: не варите фасоль вместе с мясом, это испортит цвет и вкус супа. Обязательно заранее фасоль замочите в холодной воде, минимум на 2 часа, после воду слейте и варите в свежей воде. Готовую фасоль после остывания откиньте на дуршлаг и положите в готовый бульон. Добавьте остальные овощи, предварительно обжаренные на масле или смальце и щи готовы!

Щи со свежей капустой и фасолью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 300 Грамм
Вареная фасоль 1 Стакан
Картофель 2 Штуки
Капуста белокачанная 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец сладкий 1 Штука
Помидор 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Вода По вкусу
Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)

Приготовление:

Шаг 1. Отварите для супа заранее фасоль, я это делаю накануне вечером, замачиваю ее в холодной воде на 2 часа, потом заливаю свежей водой и варю до готовности. Утром сливаю воду, в которой она варилась и добавляю фасоль в супы или борщи. Мясо положите в холодную воду и проварите 20 минут, первый бульон слейте. Залейте мясо чистой водой и варите до готовности. Готовое мясо достаньте и порежьте кусочками, верните в бульон и положите фасоль.
Шаг 2. Нарежьте ножом тонко капусту. Положите в кипящий суп.
Шаг 3. Порежьте картофель не очень крупно, положите в суп и варите 20 минут.
Шаг 4. Порежьте тонко все остальные овощи: лук, перец, морковь и помидор. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 5. Когда зажарка будет готова, положите мелко рубленный чеснок и снимите с огня.
Шаг 6. Положите в суп жареные овощи, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Шаг 7. Заправьте суп зеленью или пряными травами и снимите с огня.
Шаг 8. Дайте щам настоятся минут 20 и подавайте со сметаной.
Шаг 9. Щи со свежей капустой и фасолью готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Щи, Щи со свежей капустой и фасолью, Щи со свежей капустой
Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.