Щи старорусские
22.08.2023, 14:13

Щи старорусские

Кто же не любит наваристые, ароматные щи? А хотите попробовать щи, которые варили наши прабабушки? Тогда этот рецепт для вас! Убрав картофель и добавив другой корнеплод, получите забытый новый вкус. Раньше, до того как был привезен картофель, щи варились с добавлением репы или брюквы. Репа придает супу приятную нотку и совсем не портит вкус, как многие могут подумать. Репа получается нежной и вкусной. Щи можно делать и на основе квашеной капусты, предварительно промыв и отжав.

Щи старорусские приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кость мясная на бульон 700 Грамм
Вода 2 Литра
Капуста 500 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Репа 100 Грамм (желтая)
Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Зелень 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясную кость промойте и выложите в кастрюлю, добавьте одну разрезанную морковь и луковицу. Влейте воду и поставьте на средний огонь, варите на медленном огне, снимая пену, в течение 1.5-2 часов.
Шаг 2. Спустя время достаньте из кастрюли кость и остудите. Бульон процедите, отварные овощи нам не понадобятся. С кости снимите отварное мясо.
Шаг 3. Бульон доведите до кипения на среднем огне, посолите. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю с бульоном, варите в течение 10 минут.
Шаг 4. Пока варится капуста, натрите морковь на средней терке, порежьте репчатый лук. Репу очистите от кожуры, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 5. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 6. Выложите в щи мясо и варите еще 10 минут.
Шаг 7. Добавьте мелко нарезанную зелень и доведите до кипения. Отключите огонь, закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем разогрейте щи и подавайте к столу.
Шаг 8. Щи старорусские готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Щи, Щи старорусские
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.