Солянка с копченостями в хлебе
31.05.2023, 10:20

Солянка с копченостями в хлебе

Рецептов солянок очень много, этот рецепт не классический, но зато очень вкусный. Суп имеет очень ярко выраженный копченый аромат и вкус, кисло-острый, наваристый и калорийный. Выбор мяса велик, для солянки отлично подходит говядина, говяжий язык, нежирная свинина. Чтобы получить хороший бульон, добавьте овощей, кроме лука можно положить морковь, сельдерей, специи. Готовый бульон обязательно процедите. Мясо охладите так, чтобы можно было удержать в руках и порезать. Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, тогда бульон во время жарки не добавляйте, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Солянка с копченостями в хлебе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо 500 Грамм (свинина, говядина)
Копчености 300 Грамм (ребра)
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Солёный огурец 2 Штуки
Томатная паста 2 Ст. ложки
Ветчина 100 Грамм
Колбаса 100 Грамм (копченая)
Соль, перец черный молотый По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Оливки чёрные По вкусу (без косточек)
Каперсы маринованные По вкусу
Вода 1,5-2 Литра
Лимон По вкусу (для подачи )
Сметана По вкусу (для подачи )
Зелень По вкусу (для подачи)
Хлеб или хлебный булочки По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для солянки нужно сначала сварить мясной бульон и мясо. Вымойте мясо, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, проварите 5-10 минут, слейте всю воду, ополосните кастрюлю. Залейте мясо свежей водой, положите целую луковицу и варите 1,5 часа до готовности мяса. В конце варки, минут за 15 положите лавровый лист, пару горошин душистого перца. Готовый бульон отцедите, отдельно положите остывать мясо.
Шаг 2. Порежьте лук, морковь и огурцы кубиками. Обжарьте на растительном масле сначала лук, потом через пару минут положите морковь, и через пару минут огурчики. Жарьте еще минут 5.
Шаг 3. Положите томатную пасту, добавьте стакан бульона мясного и тушите зажарку до готовности моркови. Снимите с плиты.
Шаг 4. Порежьте ребра по мясной прослойке вдоль, остальные мясные продукты кубиками, включая вареное мясо.
Шаг 5. Соедините мясные продукты, жареные овощи, бульон мясной, добавьте оливки без косточек, каперсы, соль и перец молотый. Проварите солянку 8-10 минут. Выключите огонь и дайте настояться минут 20.
Шаг 6. У хлеба (хлебной булочки) срежьте крышечку, удалите мякоть, внутри смажьте яичным белком и подсушите в духовке.
Шаг 7. Наполните сначала гущей хлеб, потом положите дольку лимона, сметану, зелень и залейте юшкой.
Шаг 8. Солянка с копченостями в хлебе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Солянка с копченостями в хлебе, солянка, Солянка с копченостями
Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.