
Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический. Готовится солянка "Селянка" очень просто. Вы можете взять набор колбасных изделий по своему вкусу. Что касается названия, то в стародавние времена это блюдо называли "Селянкой". Очень вкусный и ароматный суп!
Солянка Селянка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Ветчина 200 Грамм
Полукопченая колбаса 200 Грамм
Сосиски молочные 150 Грамм
Индейка отварная 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Огурец соленый или маринованный 1 Штука (крупный или два средних)
Томатная паста 1 Ст. ложка
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Маслины без косточек 10-12 Штук
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту.
Шаг 2. Налейте 100-150 мл. воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут на огне чуть ниже среднего.
Шаг 3. Отварную индейку мелко нарежьте.
Шаг 4. Колбасные изделия также мелко нарежьте.
Шаг 5. Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сосиски и индейку.
Шаг 6. Добавьте огурец с луком и томатной пастой.
Шаг 7. Налейте 500-600 мл. воды. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Шаг 8. Доведите до кипения и варите солянку 10-12 минут. В конце выложите маслины.
Шаг 9. Подавайте солянку с кусочком лимона, лайма, зеленью и сметаной.
Шаг 10. Солянка "Селянка" готова!
Приятного аппетита!
|