Стейк по-техасски
15.11.2023, 13:44

Стейк по-техасски

Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих сочных стейков. В таком блюде важно всё: подача, гарнир, вкус, текстура. Так что будьте внимательны! Вам стоит повторить все шаги точь-в-точь, тогда выйдет точно вкусно. Для этого изучите, как приготовить стейк по-техасски с тостами, соусом, картофельным пюре и красным луком. Отличное блюдо на ужин ресторанного уровня.

Стейк по-техасски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель 360 Грамм
Сметана 60 Грамм
Сливочное масло 30 Грамм
Красное столовое вино 60 Миллилитров
Зеленый лук 2 Штуки (перо)
Мясо для стейков 2 Штуки (говядина)
Красный репчатый лук 1 Штука
Хлеб для тостов 2 Ломтика
Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
Паприка 0,5 Чайных ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 6 Чайных ложек
Вода 60 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Картофель нарежьте дольками. Зелёный лук нашинкуйте под углом, а репчатый полукольцами. Стейки натрите солью с перцем.
Шаг 2. Затем картофель в холодной воде доведите до кипения, а потом варите 16-17 минут. Потом добавьте к нему соль, перец, сметану и сливочное масло. Превратите массу в пюре.
Шаг 3. Тем временем разогрейте 2 ч. ложки масла на большой сковороде. Обжарьте в них стейк с каждой стороны по 5 минут до коричневой корочки. Затем дайте мясу отдохнуть 5 минут, потом оберните его в фольгу.
Шаг 4. В это же время разрежьте хлеб на 4 части. Смажьте каждую маслом, солью и перцем. Запекайте тосты в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
Шаг 5. В кастрюлю влейте масло и добавьте репчатый лук. Готовьте лук, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. Далее добавьте к нему вино и паприку. Готовьте ещё 2 минуты. Потом влейте смесь воды с соусом. Доведите всё до кипения и тушите ещё 3 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6. Подавайте стейк, нарезав его на куски, сверху выложите лук и полейте мясо соусом из-под него. Выложите на блюдо тосты и картофельное пюре с зелёным луком.
Шаг 7. Стейк по-техасски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: стейк, Стейк по-техасски
Просмотров: 131 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz