Суп Чанахи классический
03.02.2023, 17:13

Суп Чанахи классический

"Чанахи" - одно из ярких представителей грузинской кухни. Если вы никогда не сталкивались с этим блюдом, то поделюсь с вами классическим рецептом его приготовления. Приступим! Как всегда, отличное сочетание баранины с овощами и специями. Этот густой и сытный суп с насыщенным пряным вкусом никого не оставит равнодушным. В этом блюде вы можете экспериментировать со специями, добавляя свои любимые травы и приправы.

Суп Чанахи классический приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина  — 800 Грамм
Помидоры  — 500 Грамм
Лук  — 200 Грамм
Баклажан  — 6 Штук
Картофель  — 2 Штуки
Чеснок  — 1 Штука
Базилик  — По вкусу
Петрушка  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовьте посуду, в которой будете готовить чанахи. Лучше всего готовить этот суп порционно в глиняных горшках. Но если у вас нет такой возможности, тогда вам понадобится жаропрочная кастрюля.
Шаг 2. Баранину хорошо помойте и нарежьте на мелкие куски.
Шаг 3. Приправьте мясо специями. Выложите кусочки баранины на дно горшков.
Шаг 4. Баклажаны нарежьте ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 5. Добавьте к баклажанам соль, рубленый чеснок, мелко нарезанный лук, базилик и петрушку. Перемешайте и выложите поверх мяса.
Шаг 6. Сверху поместите нарезанные помидоры и картофель.
Шаг 7. Посыпьте все сверху солью и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 8. Готовьте "Чанахи" на протяжении 1,5 часов. Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 9. Суп "Чанахи" классический готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп Чанахи, Суп, Суп Чанахи классический, чанахи
Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.