
Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления супа из бараньих ребрышек! Супчик получается очень вкусным и питательным. Попробуйте сами!
Суп из бараньих ребрышек приготовление пошагово
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
Картофель — 8 Штук
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
Шаг 2. Затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и солим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 40 минут.
Шаг 3. Лук нарезаем как Вам больше нравится.
Шаг 4. Морковь шинкуем или натираем на бурачной терке.
Шаг 5. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем лук с морковью и обжариваем овощи до прозрачности лука.
Шаг 6. Далее добавляем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
Шаг 7. Пока овощи тушатся, небольшими кусочками нарезаем картофель.
Шаг 8. Затем отправляем картофель вместе с обжаркой в кастрюлю с ребрышками. Доводим до кипения, затем добавляем лавровый лист. Солим, перчим. Продолжаем варить до готовности картофеля.
Шаг 9. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем со сметаной.
Шаг 10. Суп из бараньих ребрышек готов!
Приятного аппетита!
|