Суп Ромэн
01.04.2023, 13:09

Суп Ромэн

Благодаря рецепту, как приготовить суп «Ромэн», вы можете создать у себя на кухне островок настоящей Японии. Необычная для нас подача и насыщенный вкус сделают это блюдо частым гостем на столе. Основные компоненты супа: мясо и лапша. Вы можете купить готовую лапшу или сделайте ее самостоятельно. Этот суп можно попробовать в лучших японских ресторанах, однако, по этому рецепту блюдо получится тоже неплохо. Этот суп не готовится впрок, как обычный, а подается сразу после приготовления.

Суп Ромэн приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм
Соль По вкусу
Вода 1,5 Литра
Имбирь 50 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Зеленый лук 1 Пучок
Соевый соус 4 Ст. ложки
Саке 2 Ст. ложки
Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Лапша 225 Грамм
Сода 2 Чайных ложки
Яйца 2 Штуки
Ростки фасоли По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свинину вымойте и натрите ее столовой ложкой соли, оставьте в холодильнике на целую ночь.
Шаг 2. Корень имбиря вымойте и нарежьте кусочками, измельчите чеснок и зеленый лук.
Шаг 3. В кастрюлю налейте воду, добавьте имбирь, чеснок, половину пучка лука и соленую свинину, варите на сильном огне, снимая пену.
Шаг 4. После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа.
Шаг 5. Спустя необходимое время выключите бульон, не снимайте крышку и оставьте его до полного остывания вместе со свининой.
Шаг 6. Процедите свиной бульон, отложите свинину в сторону и нарежьте ее кусочками.
Шаг 7. Отварите куриные яйца, ростки фасоли опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем переложите на тарелку.
Шаг 8. В отдельной кастрюле с добавлением соды, соевого соуса, саке, соли и кунжутного масла отварите лапшу.
Шаг 9. Разлейте остывший бульон по мискам, добавьте лапшу, кусочки мяса, отварные яйца (половинку), ростки фасоли и зеленый лук.
Шаг 10. Суп "Ромэн" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, Суп Ромэн
Просмотров: 104 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.