Свинина с морковью и огурцами на драниках
27.11.2023, 11:51

Свинина с морковью и огурцами на драниках

Хотите приготовить необычный ужин? Сделайте тушеную с морковью и огурцами свинину и подайте ее на картофельных драниках. Драники готовят из тертого картофеля. Допускается добавка лука, пряностей и больше ничего. Все остальное уже картофельные оладьи. Если дополнить драники тушенной овощами свининой, получится очень вкусно! Подавать такое блюдо можно со сметаной.

Свинина с морковью и огурцами на драниках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 400 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Огурцы маринованные 3 Штуки
Масло топленое 1 Ст. ложка
Майоран 1 Щепотка
Розмарин сушеный 1 Щепотка
Черный перец По вкусу
Картофель 600 Грамм
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Масло растительное По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на топленом масле до румяной корочки.
Шаг 2. Добавьте лук и жарьте пару минут. Добавьте морковь и маринованные огурцы брусочками, обжаривайте все вместе еще пару минут.
Шаг 3. Влейте полстакана кипятка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте пряности. Тушите мясо на медленном огне около получаса.
Шаг 4. Натрите весь картофель на крупной терке, кроме одной средней картофелины. Ее натрите на мелкой терке.
Шаг 5. Добавьте тертый лук, сушеную паприку, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и жарьте драники на разогретой с маслом сковороде, лучше чугунной.
Шаг 6. Подавайте свинину с драниками, из расчета три драника на порцию. Выкладывайте драники, прослаивая их мясом с овощами.
Шаг 7. Свинина с морковью и огурцами на драниках готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Свинина с морковью, Свинина с морковью и огурцами на др, свинина, Свинина с морковью и огурцами
Просмотров: 112 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz