
Тушеное сердце с фасолью и грибами может быть самостоятельным блюдом, но можно его подавать с картофельным пюре или спагетти. Это отличное сочетание. Свиное сердце обязательно заранее отварите, иначе в сковороде оно будет очень долго тушиться. Фасоль можно использовать в собственном соку или в томатном, какую больше любите. При желании можете добавить в подливу лавровый лист и гвоздику для аромата.
Свиное сердце с фасолью и грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиное сердце 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Шампиньоны 10-15 Штук (мелкие)
Чеснок 1 Зубчик
Фасоль консервированная 400 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Укроп 10 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Сердце надрежьте до середины, тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите вместе с грибами, помидорами и петрушкой.
Шаг 2. Выложите сердце в большое количество холодной воды, после закипания варите минут 15. Затем слейте первую воду, сердце промойте тщательно, залейте чистой водой и варите на тихом огне еще минут 30.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную морковь. Обжарьте овощи несколько минут на умеренном огне.
Шаг 4. Практически готовое сердце нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой, тушите минут 5.
Шаг 5. Мелкие шампиньоны нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3.
Шаг 6. Нарежьте помидоры мелким кубиком, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, тушите минут 5. Свежие помидоры придают готовому блюду кислинку.
Шаг 7. Переложите фасоль вместе с соком в сковороду, влейте еще немного воды, тушите 5-7 минут.
Шаг 8. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 9. Свиное сердце с фасолью и грибами готово!
Приятного аппетита!
|