
Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь. Тайский салат с говядиной и болгарским перцем приготовить очень просто, особенно, если следовать пошаговой инструкции к рецепту. Результат вас точно не разочарует, это вкусно и красиво!
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 150 Грамм (мякоть)
Болгарский перец 0,5 Штуки (красный)
Пекинская салатная капуста 0,5 Пучка
Чеснок 3-3 Зубчиков
Огурец 1 Штука
Корень имбиря 30 Грамм
Сок лимона или лайма 0,5 Штуки
Мед 1 Щепотка
Соевый соус 3 Ст. ложки
Кунжут 2 Ст. ложки
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Перец чили 0,3 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом замаринуйте говядину, для этого нарежьте говядину на тонкие плоски поперек волокон.
Шаг 2. Добавьте к говядине соевый соус, мед, измельчите чеснок, крупно порежьте имбирь, чтобы потом его легко можно было убрать перед жаркой, выдавите сок половинки лимона или лайма, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Шаг 4. Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками и выложите в салатник или в тарелку.
Шаг 5. Порежьте соломкой половину болгарского перца и выложите на тарелку. Если любите остренькое, можно добавить немного перчика чили.
Шаг 6. Порежьте соломкой огурец и добавьте в салат.
Шаг 7. На сухой раскаленной сковороде быстро в течение 7-10 минут обжарьте говядину и выложите сверху на салат, перед подачей можно сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпьте салат сверху обжаренным кунжутом, при необходимости посолите.
Шаг 8. Тайский салат с говядиной и болгарским перцем готов!
Приятного аппетита!
|