Тайский жареный рис со свининой и базиликом
12.01.2022, 14:01

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

В Таиланде это блюдо не просто популярное, а мегапопулярное. На каждом шагу и в каждой забегаловке готовят жаренный рис. В России, например, одним из самых простых и популярных блюд считается яичница. В Таиланде-жаренный рис. Ну, это так, для примера популярности блюда. Основой данного блюда является рис. Лучше брать длиннозерный рис. С ним блюдо более рассыпчатое. Вариаций рецептов много. Дополнительными ингредиентами в блюде могут послужить морепродукты или овощи. Основа-блюдо-это рис. А основным ингредиентом в нашем варианте послужит мясо. Для аромата и вкуса добавим базилик. Это сочетание продуктов, самое популярное во всех странах Юго-Восточной Азии.

Тайский жареный рис со свининой и базиликом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис (отварной, длинозерный) — 800 г
Фарш мясной (свиной) — 400 г
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон (куриный) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Базилик — 1 горст.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соус (рыбный) — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Отварить рис. 
Шаг 2. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.
Шаг 3. Кладем мясо и обжариваем до готовности.
Шаг 4. Добавить в мясо соус рыбный, соус соевый, сахар, перемешать. Добавляем нарезанный базилик и бульон.
Шаг 5. Выкладываем в сковороду рис и прогреваем все вместе еще минуты 3-4. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Тайский жареный рис со свининой и б
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.