
Любителям густых, сытных, согревающих супов, наверняка подойдет тосканский суп с фаршем — блюдо итальянской кухни. Ароматное и очень вкусное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится тосканский суп просто и относительно быстро. Мясной фарш берите любой по вкусу. Жирность сливок тоже выбирайте сами. Суп может быть более или менее густой, корректируйте.
Тосканский суп с фаршем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш мясной 300 Грамм
Картофель 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Сливочное масло 30 Грамм
Сливки 100 Миллилитров
Базилик сушеный 1/4 Чайных ложки
Паприка По вкусу (порошок)
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Вода 1 Литр
Приготовление:
Шаг 1. Картошку очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Немного посолите.
Шаг 2. В сковороду выложите мясной фарш и 15 грамм сливочного масла. Периодически перемешивая, жарьте фарш 10 минут, разбивая образовавшиеся комочки лопаткой.
Шаг 3. Чеснок с луком мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с фаршем. Посолите, поперчите. Приправьте молотой паприкой и базиликом. Выложите оставшиеся 15 грамм сливочного масла.
Шаг 4. Жарьте фарш еще 7-8 минут.
Шаг 5. Вареную картошку выложите в отдельную посуду, налейте немного воды, в которой она варилась и взбейте блендером в пышное пюре.
Шаг 6. Добавьте жареный фарш с чесноком, луком и приправами.
Шаг 7. Налейте оставшийся картофельный отвар. Варите суп еще 5-6 минут. После добавьте сливки. Перемешайте суп со сливками.
Шаг 8. Тосканский суп с фаршем готов!
Приятного аппетита!
|