Тушеные шеи индейки
08.02.2023, 13:18

Тушеные шеи индейки

Тушеные шеи индейки — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Шеи получаются мягкими, сочными, с прекрасным овощным дополнением. Тушеные шеи можно подавать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. При тушении к овощам можно добавить баклажан, кабачок или томаты. Специи используйте любые по своему вкусу. Берите на вооружение рецепт!

Тушеные шеи индейки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шеи индейки  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1 Штука
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Вода  — 200 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Шеи индейки вымойте, обсушите и порежьте на части.
Шаг 2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шеи до румяной корочки со всех сторон на сильном огне.
Шаг 3. Переложите шеи в тарелку и накройте крышкой.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте крупной соломкой.
Шаг 5. Репчатый лук порежьте, морковь порежьте средней соломкой.
Шаг 6. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом и обжаривайте их в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 7. Добавьте в сковороду с обжаренными овощами шеи, посолите и поперчите.
Шаг 8. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите шеи с овощами в течение одного часа на медленном огне.
Шаг 9. Переверните шеи и тушите еще 30 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 10. Тушеные шеи индейки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: шеи, шеи индейки, Тушеные шеи индейки, Тушеные шеи
Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.