
Тушеные шеи индейки — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Шеи получаются мягкими, сочными, с прекрасным овощным дополнением. Тушеные шеи можно подавать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. При тушении к овощам можно добавить баклажан, кабачок или томаты. Специи используйте любые по своему вкусу. Берите на вооружение рецепт!
Тушеные шеи индейки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Шеи индейки — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 200 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Шеи индейки вымойте, обсушите и порежьте на части.
Шаг 2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шеи до румяной корочки со всех сторон на сильном огне.
Шаг 3. Переложите шеи в тарелку и накройте крышкой.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте крупной соломкой.
Шаг 5. Репчатый лук порежьте, морковь порежьте средней соломкой.
Шаг 6. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом и обжаривайте их в течение 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 7. Добавьте в сковороду с обжаренными овощами шеи, посолите и поперчите.
Шаг 8. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите шеи с овощами в течение одного часа на медленном огне.
Шаг 9. Переверните шеи и тушите еще 30 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 10. Тушеные шеи индейки готовы!
Приятного аппетита!
|