Утиная грудка с брусничным соусом
15.10.2023, 12:05

Утиная грудка с брусничным соусом

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Недавно увидела в магазине брусничный соус и решила попробовать приготовить к нему что-нибудь вкусное. Выбор пал на утиную грудку, которая как нельзя кстати сочетается с брусникой. Вы также можете приготовить брусничный соус самостоятельно, стоит лишь выварить слегка бруснику, как на варенье.

Утиная грудка с брусничным соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утиная грудка 700-1000 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 0,5 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Кабачок 0,5 Штуки
Сельдерей 1-2 Штуки
Тимьян 2-3 Штуки
Розмарин 2-3 Штуки
Масло сливочное 70 Грамм
Брусничный соус 70 Грамм
Перец красный 0,5 Штуки
Перец желтый 0,5 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Утиную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите хорошенько. Измельчите чеснок, мелко порубите тимьян и розмарин. Натрите травами и чесноком утку. Смажьте столовой ложкой растительного масла.
Шаг 2. Все овощи порежьте кубиками на 1,5-2 см. Можете еще добавить рубленый чеснок. И травы тоже добавьте в овощи. Смажьте овощи растительным маслом.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания утиную грудку, вокруг разложите овощи. Порежьте сливочное масло на кусочки, выложите его поверх утки и овощей.
Шаг 4. Запекайте минут 15-25. Проверьте самую толстую часть грудки на готовность, если готово - доставайте блюдо.
Шаг 5. Подавайте готовую утиную грудку к столу, полив её брусничным соусом.
Шаг 6. Утиная грудка с брусничным соусом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Утиная грудка, Утиная грудка с брусничным соусом, грудка
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.