
На праздничный стол можно подать утку фаршированную гречкой и яблоками. Кроме простого приготовления, это блюдо имеет отменный вкус. Гречка пропитывается жиром от утки, а яблоки отдают свой аромат. На время приготовления блюда влияет размер утки, чем она больше, тем дольше она будет запекаться. Также стоит отметить, что яблоки лучше брать садовые, осенних сортов. С отчетливо выраженным ароматом. Берите на заметку рецепт, ведь блюдо непременно оценят ваши гости.
Утка фаршированная гречкой и яблоками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Утка 1,8-2 Килограмма
Гречка 100 Грамм
Яблоки 2 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый 1-2 Штуки (среднего размера)
Сметана 100 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Растительное масло 40 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Промойте гречку. Залейте чистой водой и отварите после закипания в течение 20 минут.
Шаг 2. Подготовьте намазку для утки. Смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и специи.
Шаг 3. Обмажьте сметанной намазкой подготовленную утку. Она должна быть вымытой и просушенной. Оставьте ее на время подготовки начинки.
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до полуготовности нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные средними кусочками яблоки. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 5. К обжаренным луку и яблокам добавьте отварную гречку. Перемешайте, выключите огонь. Подсолите по вкусу. Начинка готова.
Шаг 6. Утку начините начинкой. Края кожи, чтобы не выпала начинка, стяните шпажками или зашейте кулинарной нитью.
Шаг 7. Переложите подготовленную утку в рукав для запекания. Скрепите края. Переложите в форму. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности разорвите рукав, чтобы утка зарумянилась.
Шаг 8. По истечении времени достаньте форму с уткой из духовки.
Шаг 9. Переложите утку в посуду, в которой будете подавать к столу, сохранив выделившийся при запекании сок и жир. Ими поливайте начинку при сервировке.
Шаг 10. Утка фаршированная гречкой и яблоками готова!
Приятного аппетита!
|