Утка по-польски
15.10.2023, 12:50

Утка по-польски

Иногда стоит потратить время и приготовить утку по-польски. Это сочное, ароматное и очень сытное блюдо достойно праздничного стола. Утку по-польски можно приготовить как целиком, так и кусочками. Я выбрала второй вариант, так удобнее подавать на стол. Блюдо должно готовиться в большом количестве жидкости. Это придаст ему сочность.

Утка по-польски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утка 1/2 Штуки (средней тушки)
Яблоки 3 Штуки
Пиво светлое 500 Миллилитров
Кориандр 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкус

Приготовление:

Шаг 1. Утку разрежьте на порционные кусочки. Выложите в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 2. Натрите солью, добавьте черный перец и кориандр.
Шаг 3. Яблоки очистите от семенной коробочки, нарежьте на тонкие ломтики. Добавьте к утке.
Шаг 4. Залейте блюдо пивом.
Шаг 5. Затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После снимите фольгу и запекайте еще один час, периодически поливая кусочки птицы пивом, в котором запекается утка.
Шаг 6. По истечении времени проверьте готовность утки ножом. Он должен входить в мясо без усилий. Достаньте форму из духовки. Утку по-польски подавайте к столу горячей, по желанию дополните блюдо гарниром или овощным салатом.
Шаг 7. Утка по-польски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Утка по-польски, утка
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.